Робот-пылесос VITEK VT-1802

Оглавление статьи: Робот-пылесос VITEK VT-1802
Содержание

Робот-пылесос VT-1802 от бренда VITEK относится к бюджетным моделям «умных» изделий. Он предназначен для сухой уборки напольного покрытия разного типа. Может чистить ковры с небольшим ворсом (до 1 см). Инфракрасные датчики оберегают робот Витек VT-1802 от столкновений с препятствиями и падения с лестницы.

Внешний вид

Внешний вид и технические параметры

Робот-пылесос VITEK модификации VT-1802 выглядит вполне традиционно — круглый корпус из прочного пластика черного цвета. Его размеры:

  • диаметр — 34.5 см;
  • высота — 8 см.

Верхняя панель гладкая, без лишних деталей и элементов. На ней размещен логотип изделия и кнопка «Старт».

Боковая часть модели состоит из защитного бампера, кнопки включения питания, нескольких датчиков выявления препятствий, гнезда для подзарядки от станции.

На днище находятся 2 ведущих колеса, направляющий ролик в передней части, две щетки, отправляющие грязь во втягивающее отверстие. Здесь же расположены датчики, защищающие изделие от падения с лестницы, отсек аккумулятора, контакты для подзарядки от базы.

Вид снизу

Модель оснащена литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 2200 мАч. Полного заряда хватает на два часа уборки. Время зарядки аккумулятора — 5 часов. Мощность всасывания — 500 Па, что является средним значением для роботов-пылесосов этого сегмента. Объем пылесборника 0.7 литра. Вес модели составляет 3 кг.

Комплектация

Поставляется изделие в торговую сеть в картонной коробке черного цвета. На ней размещено изображение модели с описанием основных технических параметров. Указаны и основные функциональные возможности. Помимо самого робота и зарядной базы в комплект поставки входят:

  • адаптер сети;
  • три щетки (одна запасная);
  • HEPA-фильтр;
  • тканевые салфетки для протирки пола;
  • руководство по эксплуатации;
  • пульт ДУ.

Комплектация робота

Приступая к эксплуатации робота, следует изучить инструкцию по его применению, входящую в комплект поставки. Кроме русского, там есть английский язык. В руководстве указаны технические характеристики и функции модели, описано значение звуковых сигналов. Содержатся основные рекомендации по правильной установке зарядной базы, уходу за пылесосом, приведен список неисправностей и их устранения.

Функциональные возможности

Робот-пылесос VITEK VT-1802 ориентируется в помещении с помощью нескольких датчиков. Эта модель имеет дополнительную защитную функцию от перегрева. VITEK VT-1802 может автоматически проводить уборку комнат благодаря встроенной опции отложенного старта. Основная сфера применения робота-пылесоса этой модели — очистка пола из твердых материалов: ламината, керамической плитки, линолеума и ковровых изделий с небольшим ворсом.

Процесс очистки пола происходит следующим образом: с помощью двух боковых щеток робот направляет мелкие частицы мусора к втягивающему отверстию. Пыль, частицы грязи, волосы попадают в пылесборник с HEPA-фильтром. Он предназначен для тонкой очистки. Задерживая мелкие частицы микроорганизмов и аллергенов, робот пылесос поддерживает в доме хороший микроклимат.

Рабочие режимы робота

Существует несколько режимов проведения уборки. Их выбирают с помощью пульта дистанционного управления:

  • Автоматический. Робот тщательно убирает всю комнату, двигаясь по определенной траектории.  Это наиболее часто используемый режим. Робот будет функционировать в нем по умолчанию. В процессе работы пылесос может останавливаться на короткое время, рассчитывая площадь уборки.
  • По спирали. В этом режиме устройство помещают в заданную точку и включают. Робот будет двигаться по спиралевидной траектории, убирая лишь определенный загрязненный участок комнаты. По окончании режима робот остановится.
  • Вдоль стены или по периметру. Модель VT-1802 тщательно очищает пространство вдоль плинтуса и в углах. После уборки робот самостоятельно вовращается на станцию для подзарядки.

Чтобы пылесос всегда своевременно отправлялся на зарядную базу, станцию следует установить согласно инструкции. Ее лучше разместить возле стены на свободном участке. Рядом не должно быть мебели или других предметов интерьера.

Модель VT-1802 имеет звуковую индикацию уровня заряда аккумулятора и застревания. Учитывая размеры робота, пространство под мебелью должно быть больше восьми сантиметров. Если оно меньше, следует установить какое-то штучное препятствие. В этом случае робот объедет такие участки. На пути робота не должно быть свисающих штор, бьющихся предметов интерьера, неустойчивой мебели.

Выводы

Изучив отзывы о роботе-пылесосе VITEK модификации VT-1802, можно сделать вывод, что его основными преимуществами являются низкая стоимость, увеличенный объем пылесборника, звуковой индикатор зарядки и застревания. К недостаткам можно отнести отсутствие турбощетки, плохую навигацию и длительную подзарядку.

Видео по теме

Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector