Духовой шкаф Redmond SkyOven 5706S

Оглавление статьи: Духовой шкаф Redmond SkyOven 5706S
Содержание

Наличием умных устройств на кухне уже никого не удивить. Однако для рынка это все еще новая «ступень» продуктов, которая не обрела надежных производителей. Ведь если в стандартной электронике даже самый далекий от техники человек знает какие-либо бренды и среди знакомых они считаются хорошими, то с умными девайсами все иначе. А это значит, что приходится читать много обзоров, помогающих определиться с выбором. Подробный обзор умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S — читайте в статье.

Духовой шкаф Redmond SkyOven 5706S

Комплектация

И начать стоит с комплекта поставки, который хоть и является достаточно обычным для такого класса устройств, но не перестает радовать. Вот что в него входит:

  • духовой шкаф SkyOven 5706S компании Redmond;
  • противень;
  • решетка;
  • вертел;
  • поддон;
  • ручки: позволяют снять противень или вертел.

Комплектация мини-печи Redmond

Все остальное это документация и книга рецептов, где можно найти около 100 рецептов блюд.

Технические характеристики

О технической составляющей можно сказать следующее:

  • мощность 1600 Вт;
  • объем 35 л;
  • диапазон температуры: 40–230 °C;
  • интерфейс подключения: Bluetooth ver. 4.0;
  • программ работы: 16;
  • максимальное время готовки: 10 часов;
  • дополнительные функции: гриль, подсветка камеры, конвекция, таймер, светодиодный дисплей;
  • корпус из металла.

Весьма неплохо, учитывая, что речь идет о духовом шкафе, который должен иметь большую функциональность.

Дизайн

Если говорить о внешнем виде электропечи, то навряд ли можно сказать, что это лучший представитель в своем классе. И дело здесь не в деньгах, потому что его конкуренты имеют дизайн в разы лучше. Просто производитель решил прежде всего вложиться в качество исполнения, хорошие материалы и функциональность, нежели в попытки продать себя.

Внешний вид SkeOven 5706S

Конструкция собрана хорошо и правильно, потому что с правой стороны, где расположена приборная панель, есть отверстия для вентиляции. Многие бренды об этом не думают, что приводит к частой поломке органов управления. Особенную деликатность проблема принимает в тех случаях, когда речь идет о сенсорной панели. Ремонт таковой обходится дороже, а ломается под нагревом быстрее.

Лицевая сторона содержит в себе сенсорную панель управления и дверцу из стекла с огромной ручкой. Это не слишком «элегантно», но функционально. Владелец может запросто посмотреть, что происходит с едой внутри из-за прозрачного стекла, а также без проблем вытащить блюдо, сразу ухватившись за ручку.

Панель же ничем не отличается от всех ныне существующих духовок. Стандартное отображение о температуре и времени приготовления. Позволяет также выбрать программу и нагревательный элемент. Сказать о ней что-то или же выделить на фоне других – нельзя. Обычная, но хорошая и надежная.

Помимо, не забываем прочитать предупреждающую надпись о нагреве на верхней крышке. Трогать корпус духового шкафа во время работы не рекомендуется, иначе будет ожог.

Эксплуатация

Ни один обзор не может быть полноценным, если в нем нет опыта эксплуатации. В первую очередь стоит рассмотреть все программы, предусмотренные духовкой. Это будет полезно в тех случаях, когда вы в основном едите одно и то же. Вот какие режимы поддерживаются:

  • запекание: P01-04, время приготовления от 40 до 55 минут;
  • томление: P05, время готовки до 3 часов;
  • хлеб: P06-07, время приготовления от 1:30 до 2 часов;
  • омлет: P08, готовка до 50 минут;
  • запекание в горшочках: P09, приготовление до 1 часа;
  • жаркое: P10, готовится до 1:30 часа;
  • буженина: P11, время приготовления до 2 часов;
  • курица-гриль: P12, готовится до 1.30 часа;
  • французский багет: P13, время для готовки 1:30 часа;
  • чиабатта: P14, занимает время до 40 минут;
  • чизкейк: P15, готовка до 1.30 часа.

Redmond SkyOven вид изнутри

Необходимо также отметить один нюанс, который заключается в выводе надписи об ожидании на выход рабочих параметров. Если таковая присутствует, то это значит, что духовке необходим «буфер», в течение которого она выйдет на нужную температуру. И только по его истечению будет начато приготовление блюда.

В дополнение к этому есть также отсрочка старта, что заберет еще больше времени при необходимости выйти на рабочую температуру. Максимально отсрочить запуск можно на 24 часа. Однако это не проблема, потому что вместе с ним доступна функция поддержания тепла, действующая в рамках 70–75 °C в течение 12 часов. Примечательно, что включается она автоматически после программы приготовления. Это удобно, потому что не требует внешнего вмешательства. Таким образом, можно покинуть на 24 часа и вернуться в дом с уже приготовленной едой.

Если же встроенные блюда в SkyOven RO 5706S не для вас, то духовой шкаф имеет режим мультиповара. Он позволяет вручную настроить нужную температуру и время приготовления, что фактически дает владельцу полную кулинарную свободу. Можно установить максимум в 180 градусов до 10 часов. Одновременно с этим также могут работать гриль и конвекция.

Для тех, кто не любит устанавливать все самостоятельно, но хотел бы несколько изменить уже существующие программы есть режим «Мастершеф Лайт». Он уже позволяет вносить корректировку в активированный режим работы. Пользователь может внести корректировки как во время работы, так и в температуру. После окончания готовки все настройки сбрасываются, поэтому встретиться вновь с уже измененным по умолчанию режимом не получится.

Данная модель также поддерживает подобие экосистемы Ready For Sky. Подобием оно является только лишь потому, что работает исключительно через Bluetooth, а не Wi-Fi, как у остальных производителей. С одной стороны, это позволяет сделать дом умным даже при отсутствии в нем интернета, а с другой попросту лишает его большого числа функций.

Управление

Итак, мы уже затронули управление с физической сенсорной панели духовки. Там все максимально просто и понятно. Приложению же стоит уделить отдельное внимание, потому как здесь все несколько нестандартно. Во-первых, вот что можно в нем делать:

  • автоматически отключать духовку после минуты бездействия;
  • регулировать работу подсветки внутри камеры;
  • настраивать звуковое уведомление;
  • блокировать панель управления от детей;
  • запускать любой режим, что есть на сенсорной панели;
  • настраивать собственный режим работы;
  • просматривать рецепты из книги, идущей в комплекте;
  • объединять сценарии работы с другими продуктами компании: они обязательно должны иметь поддержку R4S, иначе ничего не выйдет.

Redmond SkyOven RO-5706S

Доступно приложение как для Андроид, так и для iOS. Каждое можно загрузить из официального магазина, никаких дополнительных действий делать не придется.

Отзывы пользователей

Большая часть владельцев высоко оценивает такое мини-решение от Redmond. Они отмечают не только его удобство, но и высокую функциональность. Да, все признают несовершенство и некоторую архаичность дизайна, но имеющиеся в ней возможности все-таки дают особое преимущество перед конкурентами в его ценовом сегменте.

И хотя печь далеко не идеальна, вот какие сильные стороны выделяют:

  • компактность;
  • сенсорное управление;
  • удобную ручку дверцы;
  • приложение: оно спорное, но на всех устройствах работает стабильно.

Готовка в печи SkyOven 5706S

К слабым же относится:

  • материал: порой он может быть чересчур горячим, если сравнивать с другими моделями;
  • соединение по Bluetooth: технология достаточно устаревшая, поэтому было бы лучше иметь либо Wi-Fi, либо оба способа подключения.

При всем этом нет никакого смысла сравнивать его с другими в таких рамках. Хотя бы по той причине, что для кого-то недостатки далеко не являются причиной отказа от покупки, а имеющиеся преимущества целиком перекрывают все потребности.

Конкуренты

У этой модели есть также несколько соперников, которые может быть и не заставят обратить на себя внимание, но упоминание о них обязательно.

Rommelsbacher BG 1805/E

Rommelsbacher BG 1805E

Менее элегантный вариант, если сравнивать с решение от Redmond. Однако берет он свое место в ТОПе не поэтому. Это духовка с емкостью камеры на 42 литра и мощностью в 1600 Вт. Она несколько больше в размерах, но вместе с этим предоставляет своему владельцу расширенную функциональность и возможность приготовления еды, диаметр которой не превышает 31 см.

В остальном же здесь полная классика. Подсветка внутри для проверки готовки блюда. Прозрачная крышка, а также максимальный нагрев в 230 градусов. Есть таймер, то только на 2 часа, после чего сработает звуковое уведомление.

Режимов работы всего 7, которые включают в себя все тот же нагрев, конвекцию и гриль с вращением.

Delta D-0123

Delta D-0123

По сравнению с предыдущим кандидатом этот можно принимать за мини-вариант, так как здесь объем внутри составляет 37 литров. Мощность также была уменьшена до 1300 Вт. Однако вырос предел температуры вплоть до 320 градусов. Благодаря этому готовить стало проще и быстрее, а возможность подключить оба нагревательных элемента — сверху и снизу, — делает разогрев блюда практически моментальным.

Сама конструкция больше вытянута, что делает ее широкой, но не слишком высокой. На удобство использования это никак не влияет, но учитывать, как особенность придется. Стенки внутри камеры обработаны покрытием, благодаря этому проще оттирать их от жира. Оно также помогает лучше концентрировать тепло внутри камеры, меньше отдавая его наружу. Это стало причиной того, что можно дотронуться до корпуса и не обжечься. Однако злоупотреблять этим не стоит.

В качестве единственного недостатка выделим сильный нагрев двери, который трудно назвать нормой. Можно ли что-то с этим сделать? Нет, остаётся только терпеть и искать способы не получить ожог.

Simfer M4559

Simfer M4559

Прямой конкурент Redmond ввиду нахождения оного в той же ценовой категории. Здесь 45 литров камера, нержавеющая сталь сверху, а также дверца с двойным стеклом. Управление выполнено компромиссно, потому как есть сенсорные и механические элементы. Плохо это или хорошо каждый решит для себя, но в целом такое решение удобно, потому что «крутить» при выборе точных значений несколько проще, чем кликать по кнопке для выбора нужного времени и нагрева.

Мощность стандартная — 1400 Вт. А вот температура небольшая и ограничена 250 градусах. Если переводить это на реальное использование, то больше 235–240 владелец не получит, особенно при долгом использовании и закономерном износе нагревательных элементов.

Комплект поставки включает в себя решетку и противни, что весьма стандартно для класса такого устройства. Единственным же отличием от остальных выступает возможность снять внутреннее стекло. Это бывает полезно в случае поломки или необходимости очистки, потому как владелец сможет сделать это самостоятельно. В противном же случае пришлось обращаться к мастеру и совершать дополнительные расходы.

У Redmond получилась хорошая мини-духовая печь, которая способна в полной мере удовлетворить потребности большей части пользователей. Здесь есть очевидный на первый взгляд недостаток, но ругать за это модель, цена которой 15000 рублей, попросту неприемлемо. В дополнение отметим высокую ремонтопригодность всех продуктов Redmond, что позволит надолго сохранить в доме купленное устройство.

Видео по теме

Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector