Производимый в Китае бюджетный робот-пылесос Proffi PH8815 предназначен для всех типов поверхностей, таких как:
Но вот как эти покрытия очищаются, если этот девайс “очень прост в эксплуатации, но с мощным мотором” – это еще большой вопрос.
Начнем с внешнего осмотра.
Дизайнеры постарались отличиться, и пошли нестандартным путем. Они сделали корпус прямоугольным со слегка скошенными углами.
Изготовленный из дешевого пластика корпус имеет пронзительно белый цвет.
Мусоросборник расположен сверху и закрыт крышкой. Чтобы ее приподнять, надо рассмотреть специальное углубление на корпусе и пальцем постараться поддеть крышечку.
Теперь, когда крышка поднята, под ней можно увидеть не только саму емкость для пыли, а и отсек с аккумулятором.
Закрываем крышку и видим, что на ней есть логотип компании-производителя, а под ней в центре на корпусе прибора гордо красуется всего одна кнопка – пуска/остановки.
Теперь переворачиваем устройство. Снизу нашлось место:
Внимание! Чувствительность датчиков не позволяет прибору точно ориентироваться в пространстве.
Защитного бампера в этом девайсе нет в принципе. Поэтому отзывы пользователей постоянно дополняются о недолговечности лакокрасочного покрытия по периметру девайса.
Так как зарядной станции в этом приборе не предусмотрено, производитель заботливо поместил гнездо для подключения сетевого адаптера. С гнездом для подключения блока питания желательно обращаться аккуратно, чтобы продлить срок его службы.
Технические характеристики:
Этот робот-пылесос белого цвета Proffi Home PH8815 комплектуется:
Ввиду того что девайс робот-пылесос модели PH8815 – сравнительно недорогой, проще сказать, что он не умеет:
Но зато есть одна большая кнопка “вкл/выкл”.
Так как ёмкости для воды нет, накладку из микрофибры приходится периодически снимать и смачивать.
Навигация, которой должен обладать робот-пылесос Proffi PH8815 вызывает нешуточные нарекания у пользователей этим девайсом.
ИК-датчики как бы есть. Но работают они настолько слабо, что этот робот, кажется, сам ищет помехи, врезается в них и кружит на одном месте.
Так как присутствует лишь один способ уборки – автоматический, аппарат двигается по хаотичной траектории и если встретит препятствие, столкнётся с ним и потом поменяет направление.
Плюсы:
Минусы:
Не стоит ждать положительного всплеска эмоций от этого белого чуда инженерной мысли. Владельцами отмечена примитивная система навигации, хлипкая сборка и ограниченный функционал этого изделия.