Робот-пылесос Polaris PVRC 0926W

Оглавление статьи: Робот-пылесос Polaris PVRC 0926W
Содержание

Относительно вошедшие в повседневную жизнь умные пылесосы для уборки квартиры продолжают набирать свою популярность. Она же стимулирует производителей выпускать новые модели, которые превосходят предыдущие не только в функциональности, но и цене. Ведь кому не хочется приобрести в дом смарт устройство, способное делать многое за копейки? Подробнее о роботе-пылесосе PVRC0926W EVO компании Polaris — читайте в статье.

Робот-пылесос Polaris PVRC 0926W

Комплект поставки

Начнем с того, что идет в комплекте поставки сегодняшнего устройства. Она здесь весьма разнообразна, так как в нее включено:

  • пылесос;
  • зарядная станция и адаптер питания;
  • пульт управления;
  • дополнительные щетки;
  • турбощетка;
  • дополнительные фильтры;
  • контейнер для влажной уборки;
  • салфетки;
  • щетки для ухода за устройством;
  • документация.

Технически подкованные люди уже наверняка поняли каких функций стоит ожидать от данного пылесоса. Однако к ним вернемся чуть позже, потому что сначала необходимо поговорить о дизайне.

Исполнение

Сказать что-либо негативное в адрес исполнения этого устройства нельзя. Модель сделана не только красиво, но и практично. И это при том, что ее стоимость не превышает 20000 рублей. Итак, корпус выполнен из черного пластика, а верхняя крышка из закаленного стекла. Это придает не только красивый внешний вид, но и определенную степень защиты. Относительная компактность также идет на пользу, ведь столь небольшие размеры дают возможность роботу попасть туда, куда очевидно не способен попасть человек. В совокупности черный цвет, закаленное стекло и небольшие размеры подают пылесос как элегантное устройство, которое можно интегрировать абсолютно в любой интерьер, не потеряв при этом эстетического вида.

внешний вид

И при всем этом стоит также отметить отсутствие дисплея. Посредством такого ограничения производитель старается перевести пользователя исключительно на удаленное управление. Верхняя крыша содержит на себе только кнопку включения и извлечения пылесборника. По боковым частям есть бампера, а также гнездо для адаптера питания.

Техническая часть

Если затронуть техническую составляющую, то робот модели EVO предлагает пользователю следующее:

  • аккумулятор размером 2600 мАч;
  • автономная работа до 2.5 часов;
  • зарядка до 5 часов;
  • мощность 22 Вт;
  • циклонный фильтр;
  • пылесборник емкостью 500 мл;
  • шум до 60 дБ;
  • автоматическую установку пылесоса на станцию подзарядки при расходе батареи;
  • дополнительные инфракрасные и оптические датчики.

Это достаточно хорошие характеристики, потому как конкуренты за ту же цену проигрывают по ряду пунктов. Тем не менее, пользователям, которые ранее использовали чуть более дорогие модели, подобной функциональности может не хватить.

Эксплуатация

Теперь поговорим о практическом использовании. В первую очередь отметим наличие сухой и влажной уборки. В обоих режимах доступны программы чистки по спирали, периметру и автоматический. Робот EVO самостоятельно определит наличие на его пути преград и обойдет при возможности. Если у него это не получится, то в действие вступают защитные бамперы, которые не дадут ему повредиться. Допускается также установка таймера на уборку, что позволит запустить ее во время вашего отсутствия дома.

уборка

Затрагивая непосредственно очистку, стоит описать ее цикл. Сначала производится сбор всего мусора посредством боковых щеток в центр пылесоса. После этого он попадает под воздействие турбощетки и направляется в пылесборник. Та «система», согласно которой он работает, на самом деле проста. Внутри емкости также есть сетчатый фильтр, который позволяет предотвратить попадание в воздух пыли при выходе воздуха из пылесоса.

Подключение программы влажной уборки представляет собой следующее:

  1. Меняем емкость. Бак для влажной уборки идет в комплекте.
  2. Заливаем в него воду.
  3. Закрепляем на дне корпуса устройства специальную салфетку.

После этого с помощью пульта дистанционного управления запускаем режим влажной уборки. Замачивание салфетки осуществляется автоматически, а емкости с водой хватит на 30 минут. О качестве датчиков нельзя сказать ничего, кроме как об их приемлемости. Они не слишком хорошие, но и не плохие. Иногда ошибаются, но в целом выполняют свою задачу.

Отзывы пользователей

Мнение покупателей всегда имеет больший вес, чем любой обзор, ведь те платят свои деньги и навряд ли станут приукрашивать явные минусы. В большинстве после покупки все остаются довольны, потому что робот выполняет свою задачу. И его ценность заключается именно в этом. Он делает то, что должен, экономя время своим владельцам. Ведь какой смысл брать что-то автоматизированное, чтобы вручную настраивать работу? В качестве сильных сторон выделяют:

  • емкость аккумулятора: пылесос работает дольше конкурентов;
  • автоматизация: самостоятельное подключение к зарядной станции;
  • несколько программ для работы;
  • наличие таймера и пульта управления;
  • влажная уборка;
  • индикатор, позволяющий оценить степень забитости пылесборника.

О недостатках мало что можно сказать, но если не брать во внимание цену, то вот какие бы аспекты производитель мог улучшить в модели EVO:

  • добавить в систему самостоятельное ограничение движений;
  • снизить уровень шума;
  • интегрироваться функцию построение маршрута, а не просчитывание местности в реальном времени с помощью датчиков, так как это расходует больше батареи.

Во всем же остальном это именно, за что платят люди. И хотят тут есть явные минус, но они не являются столь важными.

Конкуренты

И для большей объективности приведем несколько потенциальных конкурентов, которые бы могли потягаться с Evo в первенстве за потребительский сегмент.

Xiaomi Robot Vacuum Cleaner Lite C102-00

Xiaomi Robot Vacuum Cleaner Lite C102-00

Хорошая альтернатива с противоположным дизайном, так как полностью выполнен в белом цвете. Здесь все те же стандартные режимы по построению маршрута, а также слегка урезанная по сравнению с Polaris функциональность. Отсутствует влажная уборка, но присутствует управление посредством приложения. Помимо, можно запрограммировать на запуск в течение недели в определенный день и конкретный час. При всем этом у него есть батарея на 2600 мАч, что дает работу в течение часа при любом режиме.

Clever&Clean Slim-Series VRpro

Clever&Clean Slim-Series VRpro

Необычное решение для тех, кому нужно просто работающее решение без дизайнерских излишков. Здесь необычно все, начиная от серого цвета и заканчивая прямоугольной формой, когда все стараются сделать пылесосы круглыми. Тем не менее, его по праву можно назвать ловким. Ведь размеры позволяют проникнуть ему практически в любой участок квартиры. Он в разы меньше своих конкурентов. Однако управлять им придется только с корпуса. В комплекте не идет пульта для дистанционной связи, а приложение не предусмотрено системой.

iLife A4s

iLife A4s

Еще один вариант, предоставляющий автоматизированную сухую уборку. Нельзя сказать, что он уступает, скорее просто является не таким, какими принято считать роботы-пылесосы. Например, он очень низкий и маленький. Это сказалось на емкости для пыли, которая равна 450 мл. Производитель при этом смог интегрировать в него систему, которая осуществляет тройную фильтрацию. А время работы при весьма небольшой батареи составляет около полутора часов.

Кнопка на корпусе устройства отвечает за включение автоматического режима, а выбрать остальные можно только при помощи пульта дистанционного управления. К таковым относятся уже привычные спирали, периметральная чистка и по параллельным линиям. В качестве единственного недостатка стоит отметить только отсутствие ограничения движения, что иногда мешает избегать столкновений с уже отсканированными препятствиями.

Panda X600 Pet Series

Panda X600 Pet Series

Хороший аналог, так как имеет пять режимов работы, а также высокую мощность в размере 85 Вт. При всем этом есть также автоматизированная регулировка мощности, что позволяет не только лучше очищать некоторые поверхности, но и экономить батарею посредством снижения питания. Помимо, тут также есть ультрафиолетовая лампа, которая отвечает за дезинфекцию. А регулярные обновления прошивки позволяют роботу лучше ориентироваться в пространстве, избегая столкновений с очевидными препятствиями. Время работы составляет около двух часов, активных режимов работы пять.

Компания Polaris в своем новом поколении роботов-пылесосов EVO смогла сделать то, чего хотели многие пользователи. Ей удалось оптимизировать имеющуюся базу в большую функциональность и меньшую цену. Ведь как мы помним, главная задача заключается в необходимости дать потенциальному покупателю много функций за меньшую цену. И именно эти функции также отрабатывают себя в качестве. Они интегрированы здесь не ради проформы, а действительно являются тем, что вы будете использовать постоянно.

Видео по теме

Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector