Робот-пылесос Polaris PVCR-1226

Оглавление статьи: Робот-пылесос Polaris PVCR-1226
Содержание

Спорить об удобстве роботов-пылесосов бессмысленно. Их приход на рынок изначально означал революцию и их массовое внедрение в жизнь людей являлось лишь вопросом времени. Сейчас все это подешевело, производители начали выпускать разные модели, а домохозяйки смотреть на новые способы освободить свой день. Подробнее о Polaris PVCR-1226 — читайте в статье.

Polaris PVCR-1226

Комплектация

И начнем с комплекта поставки, где уже на упаковке демонстрируют основные функции пылесоса: Вот что производитель положил во внутрь:

  • пылесос;
  • НЕРА-фильтры;
  • база для зарядки и питание;
  • контейнера: используются для сухой и влажной уборки;
  • запасную тряпку;
  • пульту ДУ;
  • щетку для чистки;
  • руководство.

Робот-пылесос Polaris в коробке

Это стандартный набор, но наличие запасных элементов не может не радовать. В случае обнаружения недобора нужно обратиться в магазин покупки. Рекомендуется также записывать распаковку как видео, чтобы было что предъявить в качестве доказательств.

Характеристики

По технической составляющей здесь все просто:

  • сухая и влажная уборка;
  • работа до 2 часов;
  • зарядка до 5 часов;
  • можно установить работу по расписанию;
  • емкость контейнера до 0.5 литра;
  • емкость тары для влажной уборки до 0.3 литров;
  • максимальная мощность 25 Вт.

Выделить что-то здесь тяжело, потому как техническая часть по большей части копирует конкурентов. Можно сказать лишь то, что это достойный представитель за свои деньги.

Внешний вид

Итак, теперь о дизайне Polaris PVCR-1226. Он выполнен строго и максимально универсально. На верхней крышке есть только кнопка включения и ничего более. Цвет темно-серый с вставками черных элементов, под которыми спрятаны датчики для оценки помещения.

Polaris с базой

Конструкция пылесоса выполнена с умом. У него три колеса, одно из которых является ведущим. По бокам расположены щетки и одна турбощетка по центру. Здесь же интегрирована система Roll Protect, которая защищает от наматывания на ротор проводов.

На фронтальной части пылесоса есть бампер, ход которого составляет 4 мм. Если на него нажать, что происходит при столкновении, то включаются датчики приближения. Это делается для определения и запоминания положения стены, а также изменения маршрута. Остальные инфракрасные датчики также спрятаны за бампером, чтобы была возможность определять препятствия. Благодаря им же происходит соединение с пультом дистанционного управления.

Снятие емкостей для влажной и сухой уборки также производится просто, не нужно что-то выковыривать и так далее. Одна защелка и сразу меняем.

Эксплуатация

Теперь поговорим про использование пылесоса в обычных домашних условиях. Во-первых, управление может осуществляться через пульт управления. Приложения здесь нет, но оно и не нужно ввиду достаточно примитивной функциональности. Да, есть таймер и выбор типа уборки, но с этими задачами отлично справляется пульт управления.

После этого необходимо установить базу таким образом, чтобы вокруг нее в радиусе 1 и 2 метров не было ничего. Потребуется также полностью зарядить пылесос, чтобы он смог зафиксировать положение станции и возвращаться к ней автоматически при низком заряде батареи. В противном случае при разряде он остановится в центре комнаты и никуда не поедет.

При запуске срабатывает звуковой сигнал, что по совместительству играет роль индикатора. Так, существует еще лампочка. Она также позволяет понять наличие проблемы. Если горит красным и один звук, то застряло боковое колесо. Если по-прежнему горит, но два звукового сигнала, то что-то случилось с боковыми щетками.

Если же говорить о построении маршрута, то здесь нет ничего сложного. Фактически, никакого пути пылесос не строит, потому что он двигается зигзагами в случайном порядке. Одновременно с этим происходит анализ обстановки и корректировка маршрута. Следовательно, это позволяет двигаться вдоль стены или просто вперед, зачищая все под собой и охватывая боковые «полосы» комнаты. Продолжительность работы в автоматическом режиме бессрочная, так как работа заканчивается только при снижении заряда аккумулятора в ноль. Хорошо ли это или плохо — каждый решит для себя сам, но если вы часто уходите из дома, то волноваться о таком точно не стоит. Робот самостоятельно вернется на станцию подзарядки и продолжит работу после пополнения батареи.

В заключение о делении сухой и влажной уборки. Сухая отрабатывает все на отлично. Большая часть пыли собирается, а ковры чистятся от шерсти. Проблем с возвращением на зарядную станцию также нет. Влажная же уборка несколько не идеальна и тут требуется вмешательство владельца. В первую очередь здесь небольшой объем, что сильно влияет на продолжительность уборки. Возвращаться автоматически на зарядную станцию при ней также не рекомендуется, потому вода и электричество плохо комбинируются. Да, остаются только небольшие подтеки, но этого достаточный риск, когда человека нет в квартире.

Мнение пользователей

Пользователи отмечают, что решение полностью оправдывает себя с той точки зрения, что является классикой. Тут все несколько старо, но надежно. Пульт отрабатывает хорошо и соединение не теряется. Небольшой объем емкости для влажной уборки компенсируется размерами пылесоса, что позволяет ему заезжать под мебель.

Polaris PVCR-1226 вид сбоку

Недостаток в виде несовместимости зарядной станции и режима влажной уборки также не сильно отражается на использовании. Все-таки контролировать это не так уж и тяжело.

Робот-пылесос PVC-1226 компании Polaris в целом достаточно хорошее устройство, которых многих устроит своей бюджетностью и функциональными особенностями. Многие может быть не поймут отсутствие здесь приложения, но смогут найти свои плюсы.

Видео по теме

Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector