Обзор робота-пылесоса Polaris PVCR 0726W

Оглавление статьи: Обзор робота-пылесоса Polaris PVCR 0726W
Содержание

Подмести и помыть пол, не прикладывая усилий, мечтает каждая хозяйка. Производители предлагают много бытовой техники, существенно упрощающей процесс уборки. Однако функциональный робот-пылесос от компании Polaris PVCR 0726W способен самостоятельно выполнить все необходимые действия. Кроме того, он прост в обслуживании и не требует особого ухода. Предлагаем познакомиться поближе с моделью, пользующейся популярностью у покупателей.

Polaris PVCR 0726W

Комплектация и исполнение

Модель поставляется в картонной коробке. Для удобного перемещения предусмотрена специальная пластмассовая ручка. Кроме самого робота внутри находится:

  • Док-станция для зарядки;
  • Адаптер для прямого подключения к розетке;
  • Пылесборник;
  • Емкость для воды;
  • Щетка для очистки внутренних поверхностей от грязи;
  • Две салфетки из микрофибры;
  • Пульт ДУ;
  • HEPA-фильтр;
  • Подробна инструкция, позволяющая избежать поломок в процессе эксплуатации.

Комплект поставки Polaris PVCR 0726W

Модель имеет стильный дизайн без лишних деталей. Круглый корпус изготовлен из высококачественного пластика. Боковые грани белые с темными вставками. Нижняя панель черная, верхняя — золотистая.

Кнопки управления располагаются сверху. Здесь же нанесен логотип компании. Кнопка для отсоединения пылесборника также располагается на верхней лицевой панели напротив кнопки управления.

Внешний вид робота Polaris

Для снижения вероятности повреждения по всему периметру боковой поверхности закреплен прорезиненный бампер. На нижней панели находится ролик для маневров и два основные колеса, приводящие устройство в движение. Здесь же размещены контакты для док-станции и щетки.

Вид снизу робота Polaris

Характеристики

Возможности робота-пылесоса во многом продиктованы его техническими характеристиками. Модель комплектуется ёмким Li-Ion аккумулятором на 2600 мА·ч. Такого заряда хватает на 210 минут непрерывной работы. Для подзарядки батареи требуется около часов. В процессе работы устройство потребляет около 25 Вт, создавая шум на уровне 60 дБ.

Модель поставляется с пультом ДУ. Комплектуется инфракрасными, сенсорными датчиками. Имеет сенсорные и звуковые индикаторы, информирующее пользователя о начале уборки или возможной ошибки. В процессе движения пылесос с легкостью преодолевает препятствия высотой до 2 см. Его диаметр 31 см при высоте 7.6 см помогают навести порядок под типовой мебелью. Весит модель 26 кг.

Нижний отсек с батареей Polaris PVCR 0726W

Функциональность

У Поляриса достаточно широкий функционал. Его используют для сухой и влажной уборки. Во время движения устройство легко ориентируется в пространстве благодаря наличию ряда датчиков. Каждый из них располагается на определенной поверхности в зависимости от назначения.

На бампере устройства находятся ИК-датчики приближения и поиска ДОК-станции. Элементы, отвечающие за преодоление препятствий и вероятность падения с высоту устанавливаются снизу. Для безупречной работы робота производители предусмотрел три датчика, реагирующий на перепад высоты.

Для сухой уборки используются удлиненные боковые щетки. Благодаря их форме и размеру пылесос тщательно выметает мусор из дальних углов. Щетки сметаются грязь к центральной части устройства к турбощетке со всасывающим отверстием. Через нее в полулитровый пылесборник попадает большое количество мусора.

Робот-пылесос PVCR 0726W в работе

Внимание! Воздух, прежде чем вернуться в помещение, проходит через HEPA-фильтр. В результате мелкие частички остаются внутри, а очищенная масса выбрасывается наружу.

Для перехода на режим влажной уборки пылесборник меняют на емкость для воды. Внутрь заливают небольшое количество жидкости, указанное инструкции. Вместо чистой воды можно использовать мыльный раствор. К нижней поверхности крепится салфетка.

Внимание! Устройство способно одновременно сметать мусор и протирать напольную поверхность. В этом случае грязь убирается метелками и турбощеткой без возможности вакуумного всасывания мусора.

Установка микрофибры

Входящий в комплект поставки пульт позволяет существенно расширить функциональные возможности устройства. Пользователь может выбрать режим уборки:

  • Обычный, при котором устройство совершает хаотичные движения. При столкновении с препятствием оно меняет траекторию. Уборка завершается после разрядки аккумулятора;
  • Локальный, позволяющий собрать мусор в конкретной зоне диаметром около метра. Во время работ робот-пылесос двигается по спирали;
  • Автоматический, ориентированный на уборку небольших комнат в течении получаса;
  • По периметру, позволяющий собрать весь мусор вдоль стен;
  • Ручкой, при котором пользователь самостоятельно задает направление движения робота-пылесоса.

Пульт ДУ

Внимание! Для удобства потребителя компания Поларис предусмотрела возможность установки времени и программирования периодичности уборки.

Преимущества и недостатки

Многочисленные отзывы, оставленные пользователями, позволяют выделить следующие преимуществами модели:

  • Стильный дизайн;
  • Компактность;
  • Большая длина боковых щеток;
  • Продуманное исполнение турбощетки, упрощающее уход;
  • Возможность выполнение влажной уборки;
  • Доступность дистанционного управления;
  • Наличие функции программирования.

Робот-пылеосос PVCR 0726W

Из недостатков самыми весомыми пользователи считают отсутствие виртуальной доски и возможности управления устройством, находясь вне дома. Модель не поддерживает специальные приложения для смартфонов. Кроме того, при движении пылесос ориентируется только на датчики, что может спровоцировать появления неисправностей. Попадающиеся на его пути провода и носки могут стать настоящим препятствием.

Видео по теме

Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector