Может ли бюджетный сегмент умных устройств полноценно удовлетворить необходимость появления в доме робота-пылесоса? Если судить строго по техническим характеристикам, указанным производителем, то проблем с этим у покупателей возникнуть не должно. Однако всегда ли технический паспорт способен продемонстрировать практичность реального использования? Подробнее о роботе-пылесосе iLife A7 — читайте в статье.
И в первую очередь рассмотрим, что идет в комплекте с данной моделью, потому как это изначально позволит понять, придется ли потратиться на дополнительные аксессуары или нет. Вот что производитель положил в упаковку:
Как видно из этого списка, дополнительно ничего покупать не придется. Здесь есть все необходимое, включая боковые щетки, что обычно являются расходниками. И если во флагманских моделях это не проблема, потому что качество позволяет использовать их долго, то в случае с бюджетными устройствами класть запасную пачку попросту необходимо.
Техническая часть этого робота также весьма неплохая для бюджетного варианта. Здесь есть много чего того, что стоило бы взять на вооружение конкурентам. Тем не менее имеем мы в нашей модели следующее:
Стоит ли отказываться от покупки этого робота-пылесоса компании iLife A7 только из-за отсутствия каких-либо функций? Нет. В техническом плане это отличное сбалансированное устройство, которое навряд ли заставит вас думать об упущенных возможностях при реальном использовании.
Первые же минусы начинаются при учете внешнего вида. В первую очередь стоит отметить глянцевую верхнюю крышку, что точно будет царапаться и мараться. Нередки на ней также будет отпечатки ваших пальцев, когда вы будете брать емкость для сбора пыли на очистку. И некоторые пользователи действительно не могут мириться с подобным, поэтому это первый недостаток, который не только бросается в глаза, но и преследует вас все время.
В остальном же здесь нет ничего такого, что могло бы дискредитировать iLife A7 в лице потенциальных покупателей. На верхней панели есть дисплей, который указывает настоящее время в нерабочем режиме и автоматически ставит таймер при запуске, поэтому мы всегда сможете понять, когда стоит ожидать окончания уборки. На ней же расположено пять кнопок управления, инструкция по использованию которых находится в комплекте.
Боковая часть также ничем не выделяется. Здесь установлен бампер с пластиковой вставкой, под которой спрятаны датчики, а позади есть отверстия для воздушного потока. Дно устройства также не выделяется ничем, кроме как желтой рамкой у турбощетки. Здесь вполне стандартная конструкция, которую вы привыкли видеть в роботах-пылесосах других производителей.
Итак, теперь пришло время поговорить о непосредственном использовании сегодняшней модели. В первую очередь отметим, что пылесос достаточно компактный и это помогает ему без каких-либо проблем проезжать под мебелью, доставая тем самым труднодоступные места.
На гладких поверхностях, таких как линолеум или ламинат, iLife A7 убирается хорошо. Здесь хватает мощности и сцепления для того, чтобы без хотя бы минимальных остатков грязи очистить целую комнату. В случае же с коврами ситуация несколько хуже. Уборка в обычном режиме может не удовлетворить вас в полной мере, что закономерно заставит включить турборежим. И он справится с уборкой, однако вместе с этим будет увеличен расход батареи, поэтому если у вас в квартире преобладают ковры, стоит заранее приготовиться к долгой уборке.
Сами же режимы тут вполне обычные и представлены стандартным перечнем, который используется как топовых, так и моделях среднего сегмента. В их число входит:
Есть также турборежим, который увеличивает мощность всасывания, но он всегда опционален и не привязан к типу уборки. Пользователь волен включать его самостоятельно в нужные ему моменты или интегрировать его в кастомный режим, что создается в приложении.
И вкратце немного о том, о чем все думают в последнюю очередь. Бампера здесь имеют небольшую амортизацию, поэтому прямого жесткого столкновения с препятствием не происходит. Это важно учитывать, так как если бы оно отсутствовало, то они бы быстро ломались. И что самое важное, были бы повреждены датчики, что спрятаны под пластиковыми вставками в самом бампере. К слову, здесь они работают вполне хорошо и полностью оправдывают свое качество за стоимость робота. Иногда случаются ошибки в определении, но они не настолько критичны, чтобы отказаться от покупки или уделять этому пристальное внимание.
Настроение пользователей касательно пылесоса iLife положительное. Многие отмечают действительно хорошую производительность и качество уборки. Здесь хороший баланс функциональности и комплектующих, так как нет переизбытка мощности, повышение которой могло бы повлиять на итоговую цену. Компактные размеры также являются преимуществом, потому что позволяют роботу запросто проезжать под мебелью. Отдельным достоинством также являются датчики, которые в большинстве случаев правильно определяют препятствие и обходят его без задержек. Из преимуществ также стоит выделить:
Недостатков избежать все-таки не удалось и слабыми сторонами пылесоса являются:
В остальном же это прекрасное устройство, которое наверняка сможет устроить вас во всем. Особенно это касается людей, чье знакомство с таким типом техники первое. Оно явно вас не разочарует и не заставит задуматься о следующей покупке.
В дополнение приведем несколько соперников этого робота:
Они являются неплохими альтернативами, что также имеют свои плюсы и минусы. Сказать однозначно, что они смогут полностью заменить сегодняшний вариант, также нельзя. Ведь здесь разные ценовые категории и целевая аудитория.
Стоит ли приобрести модель А7? Да, если вы хотите провести первое удачное ознакомление с устройствами подобного типа, то это хороший выбор. В случае же, когда у вас уже был опыт работы с флагманскими устройствами, навряд ли это решение iLife вам подойдет. Лучше подыскать что-то подороже или взять недорогой вариант той фирмы, которую вы использовали ранее. Это позволит компенсировать малое количество функций посредством единой экосистемы.