Концепция сайта

Задача сайта «Ваш Умный Дом» состоит в том, чтобы на одном ресурсе собрать полную качественную информацию обо всех технологиях «Умный дом», «Smart House» или «Intelligent Buildings»

Очень хорошо известные во всем мире и только начинающие активно развиваться в России, технологии «Умного Дома» позволяют достичь более высокого уровня комфорта владения и проживания в доме или квартире. Также как дополнительный бонус появляется значительная экономия в потреблении энергоресурсов за счет эффекта синергии, достигаемого благодаря слаженному управлению различными техническими системами здания.

Мы будем крайне счастливы, если просветительская функция этого сайта даст эффект в виде увеличения масштабов внедрений технологий интеллектуального дома и позволит лучше экономить ресурсы нашей планеты, дабы сохранить их для наших потомков.

И мы, конечно же, также будем рады, если наши читатели станут более счастливы от применения этих технологий в своих домах – и время, которое будет высвобождено пойдет на важные и великие дела.

На сайте будут рассмотрены вопросы реализации таких технических систем здания как:

  1. Центральная система управления. Хотя все системы дома имеют автономное управление и могут функционировать самостоятельно, эта система обязательна для согласованной их работы и возможности контроля из одной точки доступа.
  2. Связь с внешним миром через Интернет.
  3. Отопление, теплый пол.
  4. Вентиляция.
  5. Освещение внутреннее и наружное.
  6. Управление шторами.
  7. Кондиционирование.
  8. Мультирум.
  9. Электропитание (в том числе резервные источники, солнечные батареи)
  10. Электроприборы.
  11. Полив растений.
  12. Кормление домашних животных.
  13. Механизация здания (автоматические ворота и шлагбаумы)
  14. Видеонаблюдение.
  15. Защита от пожара, протечек, от поражений электрическим током.
  16. Электроподогрев ступеней, стоков и т.д.
  17. Безопасность: охранная сигнализация и защита от вторжения.
  18. Мониторинг состояния (напряжение сети, температура, влажность, давление воздуха, воды, уровень CO2, уровень вредных газов, шума, освещенности внутри и снаружи)

Подробно будет рассмотрена парадигма Интернета вещей в практической плоскости. Вообщем, основной упор публикаций будет в практической плоскости. Конечным результатом обязательно станут четкие пошаговые инструкции по выполнению разных по сложности проектов «Умных домов».

Сложность проектов будет варьироваться от минимальной, достижимых школьниками и студентами до максимальной – требующих больших инвестиций, но и охватывающих все возможные технические системы, дающих значительный эффект.

Adblock
detector
Кнопка - вверх